quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Ma Cuisine d'Orange: Bolo de chocolate com especiarias

Oiê!
Quem tá afim de cozinhar um bolo bem gostoso? E se for de chocolate com especiarias? Melhor ainda, né?! Essa receita foi um achado! Um belo dia resolvi olhar o que estava escrito atrás da embalagem de farinha e me deparei com essa receita, fiquei curiosa (e com vontade) e logo separei os ingredientes para fazer. Foi a melhor coisa que eu fiz! Com vocês, um bolo de chocolate que traz uma explosão de sabores na boca!

Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar (usei o demerara)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (usei o cacau 100%)
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Especiarias:
                - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
                - Raspas de 1 laranja
                - 1 colher (chá) de canela em pó
                - 1 colher (chá) de noz moscada
                - 1 colher (café) de cravo em pó


Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver antes de começar a receita. Primeiro misture os secos peneirados (exceto as especiarias) em um bowl (1). Acrescente os ovos e o óleo e misture bem (2). Adicione as especiarias e a água fervente (3), mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e encacausada ( ou enfarinhada) (5). Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
A receita engana por causa do tamanho da lista dos ingredientes, mas a verdade é que a receita é fácil demais. Me surpreendi com o sabor, é delicioso, e me lembrou os bolos de melaço de cana da Ilha da Madeira. Essa receita não vai mel, mas o demerara e a combinação das especiarias ativaram essa memória afetiva (ou gustativa). A receita rende um bolo grande, dá para reunir as amigas para um chá da tarde – e vai sobrar bolo! Mas se você quer outra opção bem gostosa para o chá da tarde, eu já postei essa receita de bolo de iogurte com gérmen de trigo.
Tão fofinho que o bolo estava desmanchando...uuuhm!
Espero que você faça essa receita e, quando fizer, marca a foto no instagram com #PerspectivaLaranja!


Até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Marque suas fotos com #PerspectivaLaranja e apareça por aqui!