quarta-feira, 6 de maio de 2015

Ma Cuisine d'Orange: Shimeji na manteiga

Oiê!
Sabe aquele shimeji na manteiga que você a-d-o-r-a comer no restaurante japonês? Ele é super simples de fazer, qualquer um pode preparar e é rapidinho!
A primeira vez que comi shimeji, foi bem estranho, não soube dizer se gostava ou não, mas persisti! Na segunda vez foi menos estranho, na terceira estava começando a gostar, na quarta eu já conseguia comer mais... Até que um dia eu tive vontade de comer e hoje adoro shimeji na manteiga.  Fiquei curiosa e procurei receitas, percebi que é muito simples de preparar e agora compartilho a receita com vocês!
Os ingredientes:
* 100g de shimeji (Não esqueça de lavá-los antes de começar)
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de shoyu

Pegou tudo? Vamos começar!
1- Em uma panela, derreta a manteiga;
2- Adicione o shimeji e misture;
3- Quando começar a soltar água, acrescente o shoyu e misture;
4- Deixe no fogo até o shimeji reduzir de tamanho e quase secar a água (se quiser mais molho é só deixar menos tempo no fogo) - não esqueça de mexer de vez em quando.

E pronto! Sério, é só isso! Ah, você pode finalizar com cebolinha picada, eu não coloquei porque não tinha em casa.

Tem receita que leva saquê, outras levam outros ingredientes, você pode dar seu toque especial. Essa é a receita mais básica que tem, é só refogar e fica uma delícia!

Para acompanhar o shimeji, preparei o gohan e guioza de carne suina (no vapor). Almoço delícia!!!
Ficou com vontade? Corre pra cozinha e me conta o que achou!

See Ya!

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