sexta-feira, 18 de julho de 2014

Ma Cuisine d'orange: Bolo de chocolate

Resolvi ir pra cozinha! Decidi praticar minha gula, fiz um bolo de chocolate com granulado!! Eu adoro comer bolo no café-da-manhã, mas tinha acabado o bolo, então resolvi fazer um!!


É muito simples de fazer!! E muito gostoso de comer!! Ahh, chocolate...




Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Granulado à vontade





Separou tudo? Agora vamos fazer o bolo!!

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha os ingredientes líquidos e os ovos e bata bem com um garfo ou batedor. Depois acrescente aos poucos a farinha, batendo bem para não ficar "pedaços" de farinha. Acrescente o achocolatado e por fim adicione o fermento. Eu decidi inventar e colocar granulado na massa, como se fosse um bolo formigueiro. Não existe medida, coloquei a quantidade que eu achei que devia. 


Escolha um assadeira e unte-a com margarina e farinha. O ideal é deixar a forma pronta antes de começar a fazer a massa.

Despeje a massa e coloque o granulado por cima. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. 


E pronto!! Espere esfriar e desenforme. O bolo está pronto para ser devorado por chocólatras de plantão!!



 O bolo ficou delicioso!! No começo, achei que não tinha cozinhado o suficiente, mas depois lembrei que o granulado desceu e ficou acumulado na base do bolo. O granulado derreteu e ficou com esse aparência molhada que dá pra ver na primeira foto. E o gosto não era de bolo cru!!

Eu mudaria a assadeira, eu escolhi uma forma muito grande para a quantidade de massa, então o bolo ficou baixinho.

Quem preferir, pode usar a batedeira, eu achei mais rápido fazer na mão (e iria ser menos louça pra lavar!!)!

É um bolo básico e delicioso!! Quem vai tentar fazer??

Um comentário:

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