quarta-feira, 4 de junho de 2014

Ma cuisine d'orange: Molho básico para salada

Agora é hora de ir pra cozinha, melhor ainda se ela for laranja!!

A receita de hoje é de um molho para salada (ou qualquer outra coisa que você quiser). Eu fiz uma adaptação de várias receitas de molho italiano para saladas e gostei deste resultado final. Não tem nenhum segredo e dá pra preparar na hora de comer! A salada fica com um gostinho especial e ajuda a não enjoar de jantar salada!

Vamos aos ingredientes:


 
  • 4 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto; 
  • 5 colheres (sopa) de Azeite;
  • 1 colher (sopa) de Cebola, Alho e Salsa desidratados;
  • 1 colher (sopa) de Manjericão desidratado;
  • 1 colher (sopa) de Alecrim desidratado;
  • 1 colher (chá) de Mostarda em pó;
  • Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.
 
Agora, o passo-a-passo:
 
 


1-4: Adicione a cebola, alho e salsa desidratada, o manjericão, o alecrim e a mostarda;

5: Acrescente o sal e a pimenta;

6: Misture todos os ingredientes;

7: Adicione o vinagre, misturando a cada colher;

8: O vinagre deve cobrir os ingredientes secos;

9: Adicione o azeite, também misturando a cada colher

10: O molho está pronto!!




Com o tempo, o molho fica com duas fases, então é só misturar antes de usar. Essa receita é para um molho mais concentrado, mas dá pra fazer mais fluido, para isso, é só aumentar a quantidade de azeite e vinagre ou diminuir a quantidade dos ingredientes secos.

Dá pra guardar na geladeira, mas não aconselho por mais de uma semana. Melhor fazer pouca quantidade e comer em dois ou três dias.

Então, faça um salada bem bonita, tempere com esse molho e coloque croutons e crispy onions. Fica uma delícia e muito saboroso. Até quem não gosta de salada vai começar a gostar!! Só não exagere na crispy onion, afinal é uma friturinha...








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Marque suas fotos com #PerspectivaLaranja e apareça por aqui!